■CFP供圖■因為喬治王子的隨行,威廉夫婦不得不帶上很多行李。■隨行出訪的人中包括一名專門負責照顧小王子的保姆。
  據新華社電 英國小王子喬治7日跟隨父母威廉王子夫婦抵達新西蘭首都惠靈頓,迎來他人生第一次出國旅行。
  威廉一家三口當天在機場得到新西蘭總理約翰·基迎接。喬治著白色毛衫、白色短褲,穿白色鞋子,由凱特王妃抱下飛機。
  按英國《每日郵報》的說法,喬治之所以這身打扮,似乎是模仿父親。當年,戴安娜王妃與查爾斯王儲帶威廉王子訪問新西蘭時,10個月大的威廉穿著一身相似的衣服。
  喬治去年7月22日出生,繼祖父威爾士公爵查爾斯王子、父親劍橋公爵威廉王子之後,是英國王位第三順位繼承人。
  美國有線電視新聞網報道,這是喬治出生以來首次參加官方公眾活動。這家媒體評論,從7日下飛機時的表現來看,小王子一點也不怯場。
  按計劃,喬治9日有望與一群新西蘭寶寶一同玩耍。
  結束對新西蘭的訪問後,威廉王子一家將前往澳大利亞。
  ■知多D
  “尿布外交”這招
  喬治他爹已玩過
  新快報訊 據英國《每日郵報》報道,按照英王室的一貫傳統,若兩名王室順位繼承人同時出行,出於安全等方面的考慮,不許安排同乘一架飛機。這次威廉夫婦要帶小王子出訪,則是得到了女王伊麗莎白二世的首肯。
  在這麼小的年紀出訪,喬治王子並不是第一人。在1983年,他的父親威廉跟他差不多大的時候,也隨查爾斯王子和戴安娜王妃出訪了新澳兩國。對於王室小成員的出訪,媒體上戲稱為“尿布外交”。
  雖然威廉王子的首席顧問說兩人帶喬治出訪是因為不放心離開孩子那麼久,但外界普遍認為這次劍橋公爵全家共同出行的安排是另有深意的。
  (中新)  (原標題:小王子駕到!)
創作者介紹

John Wells

dydqjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()