吳平自動化蔬果種苗場
雲嘉南地區為台灣地區蔬菜主要產區之一,由於國人生活水準提高,對蔬果類需求量大增,各類蔬菜栽培面積廣且種類亦多,其種苗的供應需求以傳統土播育苗方式供應,對品質、規模、人力難以控制。原本也是從事土拔苗場的業者吳樹典先生,在政府推廣蔬菜穴盤育苗方式下,於民國八十六年成立【吳平自動化蔬果種苗場】,以培育優良品質之健康苗株,供應農民價廉物美之種苗,使農民能降低成本,增加收益,並以契作方向育苗,達到產銷一元化為主要目標。
【吳平自動化蔬果種苗場】目前建有作業室、五棟溫室,溫室設施如噴水、通風、遮陰等系統採全自動化,並設置穴盤自播種機,以連線作業及專業分工方式使產品達到格式化,有效提高產能及產品品質、降低設施生產人力需求。蔬菜育苗因自動化及技術的提升,使苗株得以大量生產及多品種自動化生產,使蔬菜種苗能降低生產成本,因而嘉惠農民。目前並與台灣大學生物產業機電工程學系、中興大學生物產業機電工程學系合作,在蔬菜育苗場設施設置及相關技術應用輔導之下,未來將以電腦化作業為方向。在設施完善的溫室育苗場裡,一株株的種苗不僅是農民的希望,也是最佳的蔬菜生態演進場。
電話:05-7880356傳真:05-7880556

 

.
創作者介紹

John Wells

dydqjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()