佛心慧語佛心慧語這個世間只有圓滑,沒有圓滿的。修行要有耐性,要能甘於淡泊,樂於寂寞。活著一天,就是有福氣,就該珍惜。當我哭泣我沒有鞋子穿的時候,我發現有人卻沒有腳。多一分心力去注意別人,就少一分心力反省自己,買房子你懂嗎?欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。不要光埋怨自己多病,災禍橫生,多看看橫死在你刀下的眾生又有多少?憎恨別人對自己是一種很大的損失。每一個人都擁有生命,但並非每個人都懂得生命,乃至於珍惜生命。不瞭解生命的賣屋人,生命對他來說,是一種懲罰。 自以為擁有財富的人,其實是被財富所擁有。情執是苦惱的原因,放下情執,你才能得到自在。隨緣不是得過且過,因循苟且,而是盡人事聽天命。 不要太肯定自己的看法,這樣子比較少後悔。當你對餐飲設備自己誠實的時候,世界上沒有人能夠欺騙得了你。人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西。與其說是別人讓你痛苦,不如說自己的修養不夠。如果你不給自己煩惱,別人也永遠不可能給你煩惱。因為你自己的內心,你放不下。好好的管教你製冰機自己,不要管別人。不寬恕眾生,不原諒眾生,是苦了你自己。別說別人可憐,自己更可憐,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?學佛是對自己的良心交待,不是做給別人看的。 福報不夠的人,就會常常聽到是非;福報夠的人,從洗碗機來就沒聽到過是非。修行是點滴的工夫。 在順境中修行,永遠不能成佛。你永遠要感謝給你逆境的眾生。你隨時要認命,因為你是人。你永遠要寬恕眾生,不論他有多壞,甚至他傷害過你,你一定要放下,才能得到真正的快樂。這個世咖啡機界本來就是痛苦的,沒有例外的。當你快樂時,你要想,這快樂不是永恆的。當你痛苦時,你要想,這痛苦也不是永恆的。認識自己,降伏自己,改變自己,才能改變別人。今日的執著,會造成明日的後悔。你可以擁有愛,但不要執著,冷凍冷藏冰箱因為分離是必然的。不要浪費你的生命在你一定會後悔的地方上。 你什麼時候放下,什麼時候就沒有煩惱。 內心沒有分別心,就是真正的苦行。學佛第一個觀念,永遠不去看眾生的過錯。你看眾生的過錯,你永遠污染你自己,你根本不鼎曜餐飲設備可能修行。你每天若看見眾生的過失和是非, 你就要趕快去懺悔,這就是修行。業障深重的人,一天到晚都在看別人的過失與缺點,真正修行的人,從不會去看別人的過失與缺點。每一種創傷,都是一種成熟。當你知道迷惑時,並不可花店憐, 當你不知道迷惑時,才是最可憐的。用傷害別人的手段來掩飾自己缺點的人,是可恥的。世間的人要對法律負責任。修行的人要對因果負責任。在你貧窮的時候,那你就用身體去佈施,譬如說掃地、灑水、搬東西等,這也是一種佈關鍵字施。
創作者介紹

John Wells

dydqjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()